Ingrediente que substitui e releva sabores idênticos aos naturais. Com alta concentração, é prática e versátil para se usar. Pode ser usada no preparo de grande variedade de sobremesas, como: panetones, bolos, cremes, coberturas, recheios, tortas, trufas, mousses, pavês e chantilly.
A quantidade de essência varia muito conforme a receita. Geralmente, usa-se a proporção de 10ml (1 colher de sobremesa) para cada 1kg de massa. Contudo, essa proporção pode variar, tudo vai depender da conotação do sabor que você deseja. Quanto mais forte o sabor, mais essência terá que ser utilizada. No entanto, esse tipo de ingrediente tem um alto poder de fixação. Isso quer dizer que com uma quantidade menor já é possível obter o resultado desejado. Para quem não possui uma seringa para medir a essência em ml, é possível usar o próprio dosador da embalagem do produto. Em média, um ml ou grama da essência equivale a 35 gotas. Uma outra dica importante é usar a essência quando a mistura estiver líquida. Nunca pingue a essência diretamente nos ingredientes secos ou na massa já seca, isso só fará com que o sabor não fique homogêneo, o que também prejudicará o resultado final do seu panetone ou doce.
Peso: 30ml
Sabor: Avelã
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